SIMONE
Simone verrät uns ihr Kürbiscremesuppen-Rezept!
Simone – die neue Suppen-Baronin! smago! wünscht gutes Gelingen beim Nachkochen!
SIMONE hat auf ihrer Facebook-Seite ihr ultimatives Kürbiscremesuppen-Rezept verraten.
Gleich vorweg: Man muss den Kürbis nicht unbdingt schälen.
Ich finde die Suppe noch etwas feiner, wenn man ihn vorher schält, aber das ist eine Zeitfrage und Geschmackssache…
…und ich weiß, einige von Euch sind sicher super Köchinnen und Köche!
Es ist halt auch für diejenigen gedacht, die nicht so viel Erfahrung haben…
800 g Hokkaido Kürbis (geschält)- am besten finde ich klappt es mit Spargelschäler
1 Karotte
1 mittelgroße Zwiebel oder 2-3 Schalotten,ein wenig Knoblauch fein gehackt
20 g geriebener Ingwer oder mehr (je nach Belieben)
Muskatnuss
800 ml Gemüsebrühe
wer möchte: etwas Sahne (nicht geschlagen)
Arbeitsschritte:
Kürbis zuerst teilen und aushöhlen (evt.schälen) und würfeln
Karotte schälen und schneiden
Zwiebel fein hacken
in einen Topf etwas Öl ,Zwiebel und Karotten dazu,,alles etwa 10 Minuten dünsten.
Kürbis in den Topf geben, geriebenen Ingwer dazu, 15-20 Minuten weiter dünsten, aufpassen, das nichts anbrennt.
mit der Gemüsebrühe aufgießen, und 20 Minuten köcheln lassen.
Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn das Gemüse ganz weich ist, mit dem Pürierstab pürieren (am besten in einem hohen Gefäß).
Wer möchte, kann jetzt etwas Sahne unterrühren und nochmals kurz Minuten aufkochen lassen.
Lasst es Euch schmecken!
ZUR FACEBOOK-SEITE VON SIMONE…:
Facebook-Seite von Simone (Textvorlage)
http.//www.ariola.de
http://www.simone.at/ger_index.asp